Ещё раз про любовь

   Лёня медленно и с неохотой выплывал из теплого утреннего сна. В кухне позвякивала посуда, тянуло легким аппетитным запахом кофе и поджаренных гренок. В животе заурчало и Лёня сглотнул слюну. Чтобы отвлечься, он начал мысленно любоваться именем своей молодой жены: Люба, Любочка, Любонька... Нега разлилась по уставшему после первой брачной ночи телу. Лёня сладко зевнул и его снова потянуло в сон.
  - Подъем! - услышал он сквозь  дрему, знакомую армейскую команду дневального. Словно пружиной его подбросило над постелью. Одеяло отлетело в сторону и он, в мгновение ока, уже стоял у кровати, растерянно ища глазами обмундирование.
  - Смирно! - Лёньку вытянуло в струнку до треска в позвонках. Руки привычно, по уставу, прижались к бокам, подбородок застыл под правильным углом.Перед ним, в изящно подпоясанном халатике, стояла Люба. Руки ее были за спиной, точеные ножки твердо расставлены на уровне плеч. Взглядом, она буравила Ленькину переносицу. От неожиданности происходящего, его левая нога перевела тело в положение "вольно".
  - Стоять сми-и-ирна! - с растяжкой и нажимом на последнюю букву рявкнула Люба и ткнула в Лёнькин подбородок невесть откуда взявшимся стеком.
   - Это что такое? – кивнула она куда-то в угол спальни. Лёнька скосил глаза и увидел сиротливо лежащие на полу два жалких комочка своих носков...
  - Лёнчик, Лёнечка! - услышал Лёня нежный, зовущий голос своей Любушки. Ничего не понимая, в холодном поту, он осторожно приоткрыл глаза. С дымящимся подносом, глядя на него влюбленными глазами стояла его молодая жена. Еще не до конца сознавая, сон это или явь, Лёнька со страхом смотрел на ангельское создание. Предчувствие безысходного грядущего отразилось на его лице. Так начался первый супружеский день Лёни.


Рецензии