Другая история
Известно, что собака оказавшись в беде, всегда ищет помощи у людей. То, что Рэма могли вывезти в поле за ненадобностью я исключил сразу – уж слишком замечательный был пес. Рэм мог прийти к нам только со стороны мастерской. Наверное, рассуждал я, там что-то случилось.
Только через месяц после смерти Рэма мне удалось побывать в этой мастерской. И вот что поведал мне один из ее работников.
Да, действительно, Рыжий (так звали Рэма) жил здесь. С рождения воспитывался первым владельцем мастерской, грузином по национальности. У него было две собаки: Рыжий и огромная московская сторожевая по кличке Джек. Постарев, хозяин продал автомастерскую и уехал доживать век к своим детям в Сочи. Новый хозяин закрыл предприятие, отправив слесарей в неоплачиваемый отпуск. Собаки остались одни. Они голодали, но долго не уходили, наверное надеялись, что их старый хозяин вернется. Первым не выдержал и ушел попрошайничать на дорогу Джек. Благо началась ее реконструкция и там были люди. Мне часто приходилось ездить по этой дороге и я видел Джека, не зная как его зовут и откуда появился. Несколько раз я специально останавливался чтобы подкормить голодную собаку. Потом он исчез - толи погиб, толи нашлась сердобольная душа и приютила его.
Рыжий, считаю, поступил мудрее – пошел вниз к населенному пункту и оказался у нас, став Рэмом.
Свидетельство о публикации №124083005289