Душа невесомая
Как в детстве свободный полёт,
Убитое тело по брустверу
В последнюю битву идёт.
В глазах отражаются сполохи,
В груди остывает свинец,
Сырая земля пахнет порохом,
И кровью погибших сердец.
Луна золотая за тучами,
Как за отвагу медаль,
Но нет награждения лучшего,
Чем безмятежная даль.
Убитое тело на бруствере
Через секунду умрёт,
Душе невредимой сопутствует
Свободный, высокий полёт.
Свидетельство о публикации №124083005286