Осенних листьев тихий хоровод
Безумной красотой меня пленяет-
Собой закрыв туманный небосвод,
Как стайка бабочек вокруг летает.
.
Цветным дождём спускается с небес
В оттенках красно-желтой акварели,
И в шелесте я слышу полонез -
Для осени звучит. Она у цели.
.
И снова Осень! И в который раз
Меня за плечи крепко обнимает
И продолжает начатый рассказ
Уж много лет назад...и сердце тает...
.
Прощальный в небе журавлиный клин
И воздух пахнет уж совсем иначе.
Пестрят в саду головки георгин
На грядках вскопанных, на летней даче.
.
А холод притаился за углом
И дни становятся ещё короче.
В дождливый день не покидая дом,
Хотелось написать мне пару строчек:
.
"Ах, здравствуй, Осень! Я тебя ждала!
Но так не хочется прощаться с Летом!"
Свидетельство о публикации №124083005272