Кто мы?
Нужно ль это? Кому и зачем?
В этом мире большим холодом
Тянет будто бы из щелей.
Закружится дождём осень.
И оставив свой мокрый след.
Ненавязчиво тихо спросит:" Кто мы здесь?"
Я ищу ответ!
На планете большой, огромной
Разыскать среди кучи звёзд.
Я пытаюсь ответ безмолвный
Обрести не на шутку, всерьёз.
Кто мы? Гости на этой планете.
И зашли просто так, на часок.
Загостились наверное здеся.
Позабыв и про время миров.
Точим землю, как черви земные.
Сверху, снизу. Везде добрались.
Будто яблоко сгрызли сгнилью,
Не упала бы оно вниз.
Кто мы? Если не любим, не ценим,
То, что нам от природы дано.
Что оставить нам поколеньям?
Мы какое посеем зерно?
Кто мы? Звери? Иль всё ж таки люди?
Раз имеем мы интеллект...
Мы наверно весомы в природе!
Нам за всё и нести ответ...
Свидетельство о публикации №124083000527