Если всё в тебе правильно скроено,

Если всё в тебе правильно скроено,
Сшито ровно, по полочкам сложно.
Ты не будешь желать невозможного -
Будешь просто ценить то, что есть.
Если всё в тебе ладно устроено,
Ты не будешь надменной и скромною.
Не закончишь все курсы ускоренно.
Не познаешь ни зависть, ни лесть.

Ты усвоишь одно: Богу - богово!
Жить сумеешь, чужого не трогая.
И что в жизни действительно дорого.
Ты сама без труда разберёшь.
Ты не спутаешь злого и доброго.
И возможности новые пробуя,
Без ума не польстишься пороками.
А достойно себя поведёшь.

Ты не спутаешь правду с неправдою.
Ты поймешь: ложь намного затратнее.
И не станешь дурное оправдывать.
Видеть главное сможешь, как факт.
Это  вовсе не значит быть праведной.
В каждом действии сила обратного
Существует, притом многократная.
Ты постигнешь: культуру и такт.


Рецензии