Джинн в бутылке
И вырвать пробку поскорее.
Чихнул бы вылезая, фыркнул,
Моё исполнить вожделея
Неодолимое желанье
(Что может быть, казалось, вздорней):
Опять за временною гранью
Стать восьмиклашкой в школьной форме.
Иду по моде – с «дипломатом»,
«Гидроперитовая» чёлка.
К образовательным пенатам
Стезёй привычной по посёлку.
Такой счастливый и беспечный.
В пятнадцать лет не жизнь, а праздник.
И шаловливый ветер встречный
Меня, взъерошив пряди, дразнит.
Щебечет май: ещё немного
Осталось грызть гранит науки.
Сезон каникул у порога.
Пора подумать о досуге.
Поеду к бабушке на дачу
Поесть и выспаться отменно.
На месяц в лагерь, не иначе –
Вновь пионером стать на смену.
Но до свободы три недели.
Звонка фанфары затрубили.
Обувку сменную надели
(Все тапки с задниками были).
И никаких там украшений.
Парфюм и цацки только дома.
А здесь царит мир изложений,
Гипотенуз, закона Ома.
Бегут уроки, перемены.
Дневник к концу, из формы вырос.
О, как же было обалденно!
Спасибо, Джинн, что повторилось
То время юности мятежной,
Что без оглядки убежало
Куда-то в дальний край поспешно.
Но было лучшее, пожалуй…
Свидетельство о публикации №124083005152