Гляжу назад спокойно, без упрёков
без робости, без жалости, без слёз.
В своих давно покаявшись пороках,
о будущем мечтая и всерьёз
не веря предсказаниям суровым,
неряшливому слову, болтовне.
Свою рисуя линию, и снова
минуты замирают в тишине,
и сердце от любви быстрее бьётся,
и кажется – плохому не бывать!
Жизнь кольцами вперёд летит, несётся,
а руки не устанут обнимать,
добро дарить, с усердием трудиться,
заботой наполнять родимый дом.
Полжизни за спиной, и воротиться
не хочется обратно, и о том,
что будет, не дано узнать, не властна
душа над поворотами судьбы.
Гляжу назад – всё было не напрасно.
И снова по весне цветут сады!
2024 год
Свидетельство о публикации №124083005134