Когда я вытянусь в последний раз...

Когда я вытянусь в последний раз,
Она спокойно встанет в изголовье,
Безмолвно, точно выполнит приказ,
Другою стороной глядя' любовью.

И свиток дел, скрипя пером, начнет,
Зачислит подвиги, запишет пораженья,
Молитвой угловатой упрекнет,
За то что не успел, проспал мгновенье.

Когда судьбу накликав, пьедестал
Одним, другим и горб в награду,
Качнулся, ослабел, но все же встал.
И против ветра, в полный рост,
Осилил,
Не отвернул.
Разомкнуты уста,
Да черная свеча - без дыма пламя.
Ну все, последний вдох,
Последний блеск луча,
А дальше вечный сон,
Покой и тишина,
И ворона крыла
Простёлось знамя...

13.08.2024


Рецензии