Собакам

Летать рождённым - не дано ползти,
Бескрылым - чьи-то крылья как увечье..
Всю глубину ума собаки не постичь,
Умом самовлюблённым, человечьим...

Ни в карих разглядеть, ни в голубых,
Любовь - то вопреки, то априори..
Принятие трагической судьбы,
Как Божий дар, а не простое горе.

Они пришли, они уйдут без слов,
И нам оставят долгий шлейф печали..
Великую, бессмертную любовь,
На сердце несгораемой печатью,

Той, что, наверно, может мир спасти,
Как Бог задумал, создавая вечность..
Всю глубину ума собаки не постичь,
Умом самовлюблённым, человечьим...


Рецензии