Приходят дни, но после ночи...

                Приходят дни,но после ночи,
                воспой рассвет и дня дела,
                иное видится не очень,
                но ты бери,что жизнь дала:

                и пусть кругла твоя орлянка,
                себя за шиворот не лей,
                ведь даже бабы спозаранку,
                не крутят жизни бигудей:

                то что пришло,то не воротишь,
                всего,пришедшему с зарёй,
                ты не мотай башкой,получишь,
                калачик свой,пусть и иной:

                всё безъязыкое в сравненье,
                туда даёшь,своё берёшь,
                не надо жаждать проявлений,
                что ты крутой,укрывши грош:

                не надо так,возможно эдак,
                не дёргай бога за усы,
                ведь ты не фраер то,последний ,
                потише будь,понизь басы:

                удача может улыбнётся,
                а может нет,твои дела,
                где бог заливисто смеётся,
                что власть продержится сама.

                Август 30. 2024 г.            







 


Рецензии