Время накопленья летнего тепла

В погребах забиты ровненькие полки,
на полу бетонном банкам нет числа.
Время урожая. Время заготовки.
Время накопленья летнего тепла.

Жили-не тужили, каждый куст лелея,
ожидая зелень, фрукт и корнеплод.
Щедрым было лето! А ещё щедрее
одарил с лихвою сад и огород.

Что в литровой банке?..Неразборчив почерк...
Надо бы проверить! Надо бы открыть!
Только что из шишек, да кленовых почек
не пришлось варенья на зиму сварить.

А о том, что море в лето не вписалось,
ни к чему грустить нам,- мало проку в том.
Закатаем в банки и июль и август,
чтоб зимою греться солнечным теплом.


Рецензии