Качели памяти

Дивная перекличка от
Irina  Matyukh к началу учебного года . Сентябрь 2024.
Конкурс-интерактив
Стихотворение по строчке.
Я выбрала цитату А. С. Пушкина
« В начале жизни школу помню я»



Какой сегодня славный вечер,
Последний августа денёк.
Когда раздует тёплый ветер
Воспоминаний огонёк.

И в этой тишине вечерней
Я на качелях расписных
Взлетаю, верьте иль не верьте,
В минуты мыслей заводных.

Как будто в том далёком детстве
В Советском крохотном дворе
Катаюсь на замшелой ветке,
Зажав корявую в руке.

Я вспоминаю эту пору,
Когда в любимом сентябре
Мы всей гурьбой шагали в школу,
Я -в кружевном воротничке.

С чернильницей непроливашкой,
С портфелем, в беленьких носках
И со смешным  мальчишкой Пашкой,
С влюблённой искоркой в глазах.

И вот теперь несусь я к небу.
Увидев массу звёздных трасс,
Я всё же о тех днях мечтаю,
Чтоб сесть за парту в первый класс.

Но нет. Уж правнуков  та доля
Готовить к школе рюкзаки.
Но столько русского раздолья
Лежит в запасах у судьбы!


Рецензии