О себе
У меня не простая жизнь. Чтобы быть верующей и соблюдать все правила веры это не ко мне. Но, прибегать к вере это то, что остаётся. Не могу отделить из себя масульманские мотивы в своей душе. Так же как и людей исповедующих данную веру. Слушая Коран с переводом на русский есть схожие черты, малость, но есть. Спросила однажды как понимать Коран, и что значит Сура? Мне объяснили, что жизнь нужно принять как Сура. То есть жить по правилам Суры. В православии не живу по правилам, то взяв любую другую религию будет то же самое. Можно соблюдать те правила, но если в сердце камень, смысл от них и от того, что выполняешь? Это же не ритуал? У них красивое обозначение греха. Само слово грех - харам. Как это пишется на их языке не знаю. Но знаю как произносится. Это мило. Почему не могу это отделить ответов нет. Много раз пыталась не принимать таких людей. Но сердце тянется. Мысли тянутся к этому необычному. И так как исповедую православие эти ощущения для меня чужды и их боялась. И ограждала себя много лет или долгое время. Но когда опять пересекалась и общалась с данными лицами, понимала не могу их отделить от себя, и ветку, которую называют масульманство. Да, не исповедую их веру, но и не отвергаю, но и принять все тоже не могу. Мне нравятся их приветствие Салам Алейкум и ответ на них Ва-алейкум Ас-Салям. Это так мило и гостеприимно. Или просто: Вы принесли Свет в наш Дом.
Рецензии