Похождения Казановы
Питает интерес к девицам новым,
Всё время голову кому-нибудь морочит,
И «Золотые горы» прочит.
Меняя страны, также континенты,
Девицам произносит комплименты,
Потомство оставляет то и дело,
Но это женщин всех всерьёз «задело».
Миллиардер, «хозяин положенья»,
Он делает как будто одолженье,
И исчезает каждый раз при этом,
С запасом паспортов и авиабилетов.
Богат он очень, внешне интересен,
И даже, так сказать, весьма чудесен,
Поэтому всех женщин он влюбляет,
На деле же, себя лишь забавляет.
Он возомнил, похоже, суперменом
Себя, способным к переменам,
Ведь «Бога он за бороду схватил»,
И всех он этим самым поразил.
Возможно, что он попросту романтик,
Обёрнутый в нарядный фантик,
Тогда тем более нельзя понять,
Как можно романтизм свой измерять
В простых дензнаках миллиардных,
При этом поступать коварно?
Не романтизм тому причина —
И в этом состоит кручина.
Отрыв, скорее, от земли,
Когда мораль «герой» забыл,
Подумал, что ему подвластны
Вопросы человеческого счастья.
И не понятно, что же в нём важнее —
Распущенность иль светлая идея,
Ведь кажется, что вышел он за рамки
В своём желании пробиться «в дамки».
Свидетельство о публикации №124083004810