Летом у реки
Негромко плещут караси.
Прохладой лёгкой с речки веет,
склонились травы от росы...
Укрылся горизонт туманом.
Над сонной гладью тёплых вод –
светла, как девица румяна –
Заря прекрасная встаёт.
Смотрю на горизонт и небо:
в росистых ивах – свет зари.
Легко, спокойно в этой неге
мне от невиданной красы!
Цветы в лугах так жаждут ласки!
Они, устав от темноты,
соцветий открывая глазки,
проснулись – нежности полны.
С лучами первыми рассвета,
я слышу пташек первых трель.
Как много красок есть у лета!
При мне – рождался новый день!
Свидетельство о публикации №124083000481