первый раз

для М.

От любви
до постели 
за две недели. 
Не тянуть, но 
оттягивать, 
отягощать 
притяжение, 
натяжение, 
утяжелять 
тягу. Лягу 
с тобой,
наконец, 
утону в тебе, 
не приходя 
в себя, 
не приходя 
в сознание 
от осознания 
узнавания, 
освоения, 
присвоения. 
В теле есть 
всё, чтобы 
чувствовать, 
со-чувствовать, 
со-ощущать, 
созидать 
тело твоё — 
кожей, 
тем, что 
под ней, 
тем, что 
внутри, 
всем, что 
питает любовь, 
всем, что течёт, 
всем, что влечёт 
это течение. 
Не смотри, 
не увидишь — 
почувствуй
выносимо- 
невыносимые 
ощущения 
смещения фокуса
с тебя на меня.
Фокус 
с превращением 
двоих в одного:
одного нагого
залили
в другого.
Твоё состояние 
непостоянно- 
стабильное. 
Моё? 
Этому нет 
названия. 
Переименование 
тебя в меня 
и наоборот. 
Дыхание 
рот в рот 
до потери 
пульса. 
Я хочу отключить 
себя от тебя, 
тебя от себя, 
но не в силах. 
Каждый удар 
сердца 
передаётся 
тебе. 
Слышишь, 
никак не уймётся — 
бьётся.
Уже не могу, 
но уже не могу 
остановиться. 
Мы дали этому, 
наконец, 
случиться. 
 
Две недели после 
знакомства.


Рецензии