Русская печь

                Каменка без дымохода,         
                Где по-чёрному топили,          
                Далеко она от входа               
                Наилучшие – в Сибири..

                Камни жар свой отдавали            
                И изба часами грелась,               
                И с душою согревали               
                Стены, утварь до рассвета..

                И была большая, та, что          
                Белоснежная..белили 
                Пироги пекли и каши            
                В казанках долго томили..

                Печка – главное строенье,            
                Мастер главный – то печник..         
                Огня жар и дуновенье,               
                Древний наш славянский быт…



 30.08.24.


Рецензии
Были вкусными пироги да борщи… было тепло от бабушкиных любящих рук… спасибо за творчество….
А я с г Харцызск.., Донецкой обл.

Кударенко Елена   10.10.2024 10:35     Заявить о нарушении
Очень приятно, Леночка! Харцызск - это почти Макеевка.
Добра и мира землякам!

Любовь Улуру   10.10.2024 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.