Не разбиваются только цветы
Бывает так, что человек открыт к миру, но другому человеку хочется в ответ просто закрыть дверь, к примеру. Ему больно. Так сильно, что он не воспринимает какую-либо речь. Ну, просто потому что достало разочарование. Хочет ли он слышать: доброе утро, скоро все будет хорошо. - Нет. Что делала я? Закутывалась в кофту, и засыпала. Показывая всем видом, как мне не до многого. Первые вопросы: что они несут? Год 2021. Они вообще нормальные? Они в своём уме? Несколько месяцев ходила в чёрном. И фраза чёрная вдова как - то относилась ко мне. Человек - то жив. Просто я не могла перестроится на новый уровень восприятия. Первые месяцев пять не могла нормально ни с кем разговаривать. Особенно с детьми. Вообще мне хотелось отгородиться от людей. И не знать об их существовании. В моей голове оставалось только одно: скрипт по которому нужно говорить с людьми. Как автомат: добрый день/ чем могу помочь / до свидания. Этот скрипт вспомнила от продаж. И думала какая потрясающая вещь. Ничего лишнего. И главное по теме. Правда хотела сказать: давай до свидания, то есть убирайся, но решила, наверно, как-то не по людски. Так проходил год. Следующий год едет по тем же самым рельсам. Аптеки, лечение, чушь. Нет результат, конечно есть. Но 1 %. Может и по больше.
Рецензии