Куда ни иди
Твой волшебный клубок - путеводная сердца нить...
Догорает заря. И с последним из летних утр
Наступает прозрение: осень в тебе звенит.
На какой-то тревожной, печальной, отчаянной ноте, но -
Словно есть в ней нездешний, прозрачный и тихий свет,
Словно музыка льётся, как в старом, простом кино,
Где всегда о любви, без которой и жизни - нет.
И, куда ни иди, всё равно ты приходишь - в синь,
В беспредельную синь, где крылаты мечты и сны,
Где случайный цветок на ладони - из тех святынь,
Что хранятся душой меж страницами тишины.
Только слушай, и помни, и радость свою храни,
Паутинкой смахни надоевшую грусть с души,
А, как станет темно, непременно зажги огни.
И храни глубину.
И поверь сентябрю в тиши.
22.08.2024
Свидетельство о публикации №124083004711