Утята
Потому что он — грибной.
В лужах пузырится,
Как малыш резвится.
И утята лужи любят,
Мама утка их голубит.
За собой к реке ведёт,
Тихо песенку поёт.
Кря-кря-кря-кря-кря-кря,
Это — лужи,не моря!
В лужи детки не ходите,
Лучше лужи обойдите:
В лужах грязная вода,
Не купайтесь никогда!
И бегут утята к речке
Мимо беленькой овечки,
Чтобы чистенькими стать —
Будут плавать и нырять.
Мама утка с ними рядом,
Обведёт утиным взглядом,
Посчитает, все ль на месте,
И нырнёт со всеми вместе.
А потом с утиным криком
Все на берег выйдут с шиком
И отправятся домой
По тропиночке крутой.
Только белая овечка
Будет травку есть у речки.
Вот и весь рассказик мой:
Руки с мылом всегда мой!
30.08.24
Свидетельство о публикации №124083004665
Андреева Ольга Альбертовна 31.08.2024 22:50 Заявить о нарушении
С уважением, Галина.
Галина Гринько 3 02.09.2024 10:21 Заявить о нарушении