Она мне говорила

Она мне говорила про картошку,
про цвет и вес и как её варить.
Мы медленно готовилили окрошку
и нам на всё хватало: жить и быть

и спать с любовью или просто греться
в самих себе: ведь мы смогли, любя,
в случайностях несложенного детства
перерасти и обрести себя.

Нам были посланы и сны, и пониманья,
и откровения, но мы их не сочли
за суть - на крае мирозданья,
на самом краешке пространства и земли -

не до того. Бездумно растворявшись
в себе и обалдев от теплоты,
мы только грелись: было просто счастье.
Мы просто жили. Просто "ты" и "ты".

Она мне говорила про планеты,
лежа в саду под небом. Не проспим
рассветное: замёрзнем, неодеты.
Насколько счастье может быть простым...

Мы обнимались. Мы не расставались.
Мы даже ссорились: конечно, не всерьёз.
Всё как обычно: ездили, купались,
ногами согревались, спали врозь.

Она мне говорила то, да это..
Я тоже говорил и говорил...
Всё обнималось. Тешились кометы
и мир был полон всяческих светил.

Она всё говорила, говорила...
Обнявшись, говорили обо всём
поскольку вместе. Как она любила!
И я. И мы. И вместе. И вдвоём.

Она мне говорила, я с ней спорил.
Никчемные, ненужные  дела.
Судьбу не перепишешь ветром в поле.
Я жив и есть. А вот она была.


Рецензии