Воздух прячется в воде
Воздух прячется в воде,
Чтобы рыбы жили;
Горе прячется в беде,
Чтобы люди выли!
Хитрость прячется в душе,
Лестью подкупая,
Как красивым неглиже
Подлость закрывая!
В умном прячется дурак,
Пока денег мало,
В сильном прячется слабак,
Скрытый мышц обманом!
Святость кроется в грехе,
Ей не совершённом;
Мудрость кроется в судьбе,
Жизнью обожжённой!
Ну а что скрываешь ты,
Милый человечек?
Прах угаснувшей звезды
Или света вечность?
Свидетельство о публикации №124083000451