Плыви
Хочется писать - тогда пиши,
Но в стихах не опускайся ниже,
Ниже ватерлинии души,
Под волною строчки второсортной
Воздух не лови как водолаз
И не заполняй водой забортной
Времени отпущенный балласт,
Налегке, без башмаков свинцовых
Сбросив тяжкий трёхболтовый шлем,
Плыть попробуй среди слов сверхновых
По теченью необычных тем,
Над тобою будет купол звёздный,
Под тобой – дельфины в глубине,
Чтобы был ты звёздами опознан –
Плыть сподручней кролем на спине
И в тебе дельфин увидит друга
И признает сыном океан,
Волны вдохновения упруго
Пронесут сквозь мели и туман,
То, что было сложно - станет просто,
В сущности, вся жизнь – эксперимент,
Ты греби и ты откроешь остров,
А возможно – новый континент,
Так живи такой минуты ради,
Счастье мерь безбрежностью минут –
Именем твоим, что на тетради,
Континент открытый назовут,
Небо безконечно, ну так что же -
С темпа не сбивайся и дыши
И победный курс себе проложишь
Красной ватерлинией души !
Свидетельство о публикации №124083004402