Тихо август умирал...
Молча приходила осень,
Под торжественный хорал
Вдруг деревья листья сбросят.
Ты задумайся: а вдруг
Всё на свете не случайно?
Звёзд падение вербально
Отразит великий Пруст.
Пусть в полях шумит трава –
Полон лес великой тайны,
И разносится молва
О твоей судьбе печальной.
Лето Шишкин отразил,
Левитан прославил осень.
Август всё перемудрил,
К осени наделав просек.
Не грусти, мой милый друг,
В мире всё закономерно,
И поэты вдохновенно
Замыкают жизни круг.
Есть счастливая пора –
Это окончанье лета,
Словно кроличья нора,
Для Алисы – чудо света.
Мы пойдём в Страну чудес
Или даже в Зазеркалье,
Осени очарованье
Принимает русский лес.
Лес – судьбы апофеоз,
Квинтэссенция печали,
В вечность уплывают дали,
Путь известен, смысл прост.
Лес – созвучие мечты,
Философия свободы.
Жизнь не терпит простоты -
Простота есть лишь в природе.
29 августа 2024 г.
Свидетельство о публикации №124083004381