И вот пришёл сентябрь

Все триста шестьдесят и пять-
цикличных, быстротечных дней,
То- новолуние, то Месяц рос опять...

Минуло Рождество...Февраль.Пурга.Метель.
Сосульки за окном...Весна,звенит капель,
Проклюнулась трава...Журчит ручей...

И были дни короче,а потом-длинней,
Глядишь,-сирень у дома стала расцветать,
Под вечер ласточки беспечно щебетать...

Завеял в день погожий тёплый ветер,
Мы не заметили...Жара,сосны-янтарь.
Опомнились,-уже проходит лето...

Год сделал оборот и вот пришёл сентябрь
И,кажется,недавно Шуфутинский пел,
Про третье осени число,про календарь...

На целый год мы стали старше и прочней,
А жизнь начнёт отсчёт наставших дней.
Жаль только одного...Что было,-не вернуть...

Нам нужно помнить,счастье-это путь,
Тяжёлый путь, а не пункт назначения.
У каждого-своё предназначение...


Рецензии