На закате дня

  К стихотворению Светланы Климашовой Дерягиной "Вечер мнет закатность дня."- http://stihi.ru/2024/08/29/6412

Ветер рвет закатность дня,
Золотистым дождиком.
Размагнитила  меня,
Осень странным обликом.

Удивителен раскрас,
Туч, они прекрасные.
Говорят: не трогай нас.
Мы такие ясные.

Суета стоит вокруг.
Создаётся мнение:
Что сегодня сдастся юг.
Грянет мгла осенняя.

Дождь размыл мои следы.
Не пройти без обуви.
Разлетелись прочь мечты.
Жмутся молча голуби.

Расписной готов сюжет:
Осень лушит семечки.
Неплохой даёт совет:
Топай, парень, к девочке.


Рецензии
Замечательно, Геннадий! Очень колоритно!

Андрей Николаевич Котов   30.08.2024 21:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей Николаевич!

Геннадий Ельцов   31.08.2024 05:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.