Кончается август
Кончается август.
Рябина и груши -
И горечь,
и сладость.
Колышутся злаки
И кружатся стаи.
Как рано, однако,
Тепло покидает.
А розы, бутоны
Пустили напрасно.
Сентябрь на подходе
Смурной, и ненастный.+
И горечь такая
Подкралась под вечер,
Что сладость, её
Уже вряд-ли излечит.
Пусть наша любовь
Упокоится в лете.
Созвездие слов
Убаюкает ветер.
Желтеют дубравы
Кому-то на радость.
Качаются мальвы.
Кончается август.
Свидетельство о публикации №124083000434
Эльза Кириллина 01.09.2024 21:58 Заявить о нарушении