Сумерничал. Стараясь обрести...
Спокойствие , что вновь запропастилось .
Пытался вязью слова оплести ,
Что в муторном сознаньи отложилось .
Я укреплял , то стены , то плиту —
Фамильный склеп был тяжестью заполнен .
Стреляя птиц (как слово) на лету ,
Я жалостью был к слову переполнен .
Я убивал , но в сеттерских глазах ,
Читалось лишь немое обожанье .
Он взвесил всё на тех ещё весах ,
Щенячьего — всесильного — всезнанья .
Мы в двух тенях сливались как один —
Псоглавцем становясь попеременно .
Кто здесь собака , кто здесь господин ,
То исподволь меняясь , то мгновенно .
Я всё слова забытые чертил —
Так чернокнижник чертит гексаграммы .
Неясных слов неравенства вводил ;
Я каждый слог считал на миллиграммы .
Свидетельство о публикации №124083004325