Искры огня

Искры огня лепестками цветущей сакуры,
Стаей сверчков и мигрирующих цикад,
Пылью вселенной, бушующим танцем плеяд,
Древних хранителей дом оставляют безликому.
Древних хранителей плоть пожирает чудовище.
Плющем-пожарищем корни пуская в стволы.
Так погибают вселенные, гибнут миры.
Так на их пепле рождаются песни о будущем.
Я погибаю от монстра с пророчества гоббсова,
И возрождаюсь в одной из искринок огня.
Тело моё станет прахом уже без меня,
Я теперь больше, чем мнение в черепе вируса.
Я теперь меньше, чем слово, чем звук и дыхание,
Я пустота, что заполнит пространство времён.
Вечным и всепожирающим монстром огнём,
В каждой искре его, в каждом вселенском мгновении.


Рецензии