О счастье...

Синяя птица смотрит мне прямо в глаза.
Где ж твоё счастье? - хочет она сказать...
Разве его поймаешь, в клетку его зажмёшь?
Крылья ему подрежешь? Может, и мне пришлешь?

Вот моё счастье - солнце на небесах!
Вот оно счастье - радость в твоих глазах!
Смех и улыбки, и синева небес!
Пробы, ошибки, делание чудес!

Разве возможно всё это в клетке держать?
Синяя птица, как ты могла сказать?
Счастье... оно текуче, силой не удержать!
Всем нам ещё учиться - везде его замечать!

21.08.2024


Рецензии