Нас окружили небоскрёбы
представьте, очень мрачноватый.
Трёх зданий серый монолит
закрыл привычный вид заката.
А вот со стороны реки
закрыт был раньше вид восхода.
Удобствам нашим вопреки
нас окружили небоскрёбы.
Где солнца сказочный восход,
что утро воскрешает.
И где костёр закатный тот,
в котором день сгорает.
Как бы в расщелине какой
теперь мы обитаем,
где солнце изредка с луной
нас сверху освещают.
О, как нелепо так гнездиться,
людьми пространство уплотнять.
Задыхается столица.
Умом Россию не понять.
Свидетельство о публикации №124083004304