Едва ли жизнь не задалась...

Едва ли жизнь не задалась ,
Едва ли к выстрелу свелась .
Едва ли скачка оправдалась ;
Ведь письмецо то... затерялось .

Быть может голубь заплутал ,
Почтмейстер спьяну захворал .
Перевернулась та карета ;
Но честь по прежнему задета .

Стреляется стали: «...чрез платок...» ,
Воочерёд , взведя курок .
Кому осечка суждена ,
Кому могильная плита .

Один из двух — кавалергард ,
Шалун известнейший и бард .
Второй «лошадка» потемней —
Масон высоких степеней .

Две вспышки — рыкнули — двоясь ,
Дымком отравленным плюясь .
Слепя прислугу и коней ,
И секундантов . Егерей...

Упали оба... и лежат ,
И даже веки не дрожат .
Неутолима жажда мхов ;
Бывает смерть и от стихов .


Рецензии