Белые ромашки
Белые ромашки распустились,
И узором пёстрой Хохломы,
Сквозь колючий снег они пробились.
Не страшны им бури-холода,
Ветры и январские морозы,
А цветут и пахнут, хоть куда,
Ну и что, что не ахти прогнозы.
Излучают радость и тепло,
Радуют своею красотою,
Всем ветрам пронзительным назло,
Их рукой от стужи я закрою.
Словно сотни солнышек горят,
Средь зимы короткое, но лето,
Свой надели свадебный наряд,
Белого и жёлтого расцвета.
Может быть собрать тебе букет,
Подарить его и на рассвете,
Свой прислать коротенький привет,
И сказать, ты лучшая на свете.
Так хотелось тебя чем-то удивить,
Но ромашки в дымке растворились,
И, как жаль, их не могу дарить,
Потому, что мне они приснились.
Свидетельство о публикации №124083004278