Сфинкс

Сфинкс-это символ Египта и вечности,
Лик навсегда сохранивший покой,
Львиные когти имеют конечности,
Он воплощение силы немой.

Невольник ли ищет в пустыне свободу,
Или тифон по Египту идёт,
Утратил он жалость к любому народу,
Гордыню в себе сквозь века он несёт.

К бренному миру нет сострадания,
Сфинкс охраняет усопших покой,
Люди, смотрящие на изваяние,
Видят в нём прошлого призрак немой.


Рецензии