Осенняя песня - 2024

1
А осень ступала медленно, бесшумным паденьем листвы,
И кто-то на небе оранжевым и розовым красил холсты.
Очи домов отражение дарили заката лучам,
Беззаботной и искренней радостью вечер в сердцах звучал.

Небо манило вечностью, а клумбы алели розами,
Люди гуляли беспечные, парки желтели берёзами.
Сердце горело нежностью, лишь от ладоней касания,
Самыми стали желанными твой голос, шаги, очертания .

Припев:

Слитками рыжего золота
Листья сверкали опавшие,
От ночного дождя промокшие,
Продрогшие и уставшие.

В прохладе осеннего воздуха
Лучики солнца, иголками
Кроны деревьев наскво;зь пробив,
Па;ли радужными осколками.

2
А прежде никто дотронуться не смел до души этой пламенной,
Ты же ворвалась песнею в стены моей белокаменной.
Громыхаешь лихими оркестрами, но смотришь так ласково, мило,
Увидев тебя, даже солнце на землю лучи обронило.

Ему ведь с тобой не сравниться, ты можешь согреть, не сжигая,
В объятиях твоих возродится моя жизнь и любовь цветная.
Позволь быть надёжной  пристанью или спутником верным в дороге,
Сохраняя души твоей книгу, от ненастья беречь и тревоги.

Припев:

Слитками рыжего золота
Листья сверкали опавшие,
От ночного дождя промокшие,
Продрогшие и уставшие.

В прохладе осеннего воздуха
Лучики солнца, иголками
Кроны деревьев наскво;зь пробив,
Па;ли радужными осколками.

#Кристина_Стихи_Песни
#KV_art
#Kri_muZ 2023 2024

#стихи #поэзия #музыка #песни #поэты #любовь #современнаяпоэзия #литература #нейросеть


Рецензии