В суете

Если много шума,если суета,
Тишина забыта, и одно смятенье,
Помни, здесь же рядом красота,
И в тумане царственном ее смиренье.

В тихом переулке, в ветвях от березы,
В травах, что не скошены, поют
Этой радости неведомые слезы,
В сумерках их нежность узнают.

Если много шума, если суета,
А печаль забыта совершенно,
Помни, мы стоим все у креста,
Но вокруг все тихо и нетленно.

Отойди ты в сторону немного,
Оглянись и посмотри,
Там, где прячется тревога,
Райский свет поет внутри.
     30.08.2024 г.
   


Рецензии