За околицей

1.
Березки белые- в рядочек стройные.
Избёнки ладные, в оконцах свет.
Кого любила я - всех не касается.
Кого забыла я - простыл уж след.
2.
Ждёт за оконцами сирень кудрявая,,
Гармонь весёлая гулять зовет.
Кого забыла я - вслед не оглянется.
Кого любила я - вновь не придёт.

Припев:
А за околицей крапива колется,
А за заваленкой ручей течет.
Ах как же, девоньки, влюбиться хочется!
Ах, как же милые, душа поет!

3.
А поздним вечером на небе- звёздочки.
Щебечут парочки всю ночь в саду.
Калина красная - любовь опасная .
Сирень душистую в букет нарву.

4.
Иду околицей, а боль кончается,
Из сердца змейкою печаль уйдёт.
Кого простила я - всех не касается.
Сирень душистая опять цветет!

27.08.24


Рецензии