В курятнике

У курочки Несушки
Однообразны дни-
Обязанность супруги,
И ешь, и пей, и спи!
Заботливый петух,
Как, «вкусное», найдёт,
Так сразу, и зовёт
Одну из кур – супруг!
А, у подружки Клушки,
Ну, всё наоборот-
Она не ест, не пьёт-
Она цыпляток ждёт!
И, час настал! Пора
Тревог, забот, когда,
В свой срок, совсем одна,
С начала до конца,
Взрастит и воспитает
Последнего птенца!
Кому везёт из двух?
Да, выиграл петух!
Он «топчет» и поёт,
Пока птенец растёт,
И, место папы ждёт…
Так что,  петух? Отдаст!
И,  в суп, теперь,  пойдёт!


Рецензии