Алко-нарко
Бог видит, мне не до тебя,
Я вижу, ты один из многих,
Совсем не уважающих себя.
Я всю историю твою читаю,
И грязные манжеты выдают,
Твоё ничтожество, я знаю,
Тебе брезгливо вслед плюют.
Когда-то что-то делать ты хотел,
Опрятно одевался, голос не дрожал,
Учёной степени достичь даже успел,
Семью свою любил и деток обожал,
К себе на службу змий зелёный,
Тебя легко поставил и гранённый,
Стакан насмешливо тебе вручил,
До дна ты выпил, он опять долил.
Взгляд поглупел твой, помутнел,
Ты стал бомжом и вдвое постарел,
Ты просто грязь и никому не нужен,
Твой мир на дне стакана обнаружен.
А ты ведь молод, нету даже сорока,
А жизни пишется последняя строка,
Ты жив, а дети сироты, жена вдова,
С пьянчугой никому жизнь не халва.
Я думаю, ты даже хуже наркомана,
Его убежище, как правило, нирвана,
Уколется и в норке, как змея лежит,
И не шумит, и людям не мешает жить.
И, кстати, насчёт «жить», в его дороге,
Земной, шагов не так осталось много,
И зная, что большими ставками играет,
Он быстро в землю жизнь свою сливает.
Но ты – совсем другое дело, полный век,
Возможно, проживёшь, как недочеловек,
Не испытав стыда иль капли сожаленья,
Объект брезгливости и общего презренья
Играть опасно в игры с алкоголем,
И, если воли и к себе нет уваженья,
И сил, держать всё под контролем,
То не помогут никакие сожаленья.
Я не ханжа, и я из крайности одной,
В другую не бросаюсь, не впервой,
Мне жизни сгубленные наблюдать,
В конце одно хотелось вам сказать:
Когда впервые вы решитесь выпить,
Задайте прежде несколько вопросов,
Способны будете себя вы ограничить,
Или готовы встать в ряды отбросов?
Да не забудьте для себя определить,
Любовь родных вы будете хранить?
Или готовы в водке всё похоронить?
Ваш выбор – вам лишь с этим жить!
Свидетельство о публикации №124083004095
Шапи,мой респект!
Александр Мельхер 31.08.2024 22:01 Заявить о нарушении