Закурим перед стартом

Встретимся, нальём, побалагурим –
Всё как и обычно у мужчин,
Чиркнет спичка, мы с тобой закурим,
Глядя в небо просто помолчим,

Огоньком дешёвой сигареты
Напоследок ты разок мигнёшь
И огнём космической ракеты
Между звёзд кометой полыхнёшь,

Высоко над городом родимым
Людям вспыхнут дивные огни:
«Кто то затянулся звёздным дымом…»
Смутно догадаются они,

Оптики ненужные стекляшки
Не помогут главного понять:
То, что от затяжки до затяжки
Учимся сквозь Время мы летать,

Пролетать сквозь новые пространства,
Открывая новые миры,
Вечно подростковым хулиганством
Мы меняем правила игры,

Нам уже изрядно надоели
Игры, что придуманы вчера
И в которых так поднаторели
С вежливой улыбкой шулера,

И пускай у них краплёна карта –
Мы огнём наполним пустоту,
На волне весёлого азарта
В чистую рванёмся высоту,

Новый путь и радостен и светел,
Он придуман для сердец-ракет
И взлетим мы осыпая пепел
Мятых и дешёвых сигарет !


Рецензии