Сказка про Пегаса и пони
Кажется, что чья-то тень здесь в углу кружится.
Хнычет мамин богатырь, на лице гримаска:
"Братик, очень мне нужна про лошадку сказка! "
...Нынче рано поутру туча грохотала,
Нюша вырвалась из рук, вихрем ускакала.
Понеслась она стремглав в лес, что за деревней.
Скрылась вмиг в густых ветвях от больших деревьев.
Я пошёл её искать, взял с собой уздечку.
Не спокойно было мне, моему сердечку.
Ну как волки там сидят, десять штук голодных.
И найду я лишь скелет из костей холодных.
Иль чужой кто подойдёт, сахаром поманит:
"Не обижу я тебя!" Только сам обманет!
И продаст на колбасу, спустит кровь живую.
А такого никогда не переживу я!
Грустной думою томим, я дошёл до леса:
"Нюша, - громко я кричу, - отзовись, принцесса! "
Слышу ржанье вдалеке, там, где дуб старинный.
Говорят, там потерял зуб дракон былинный.
"Только бы её найти!" - сердце рвётся в пятки.
Не взирая на кусты, мчусь я без оглядки.
Силы кончились. Иду. Вот уже опушка.
Близко ржанье. Вот ты где, резвая зверюшка!
Тут раздвинул я кусты, глянул на полянку
И увидел там свою милую беглянку.
Рядом с пони свет с небес, в свете вижу диво:
Вскинул крылья Бел Пегас, машет горделиво.
На крылах как письмена, золото сияет.
Нюша рядышком стоит, будто текст читает.
А потом заржал Пегас, с дуба росы пали.
И брильянтовым дождём Нюшу искупали.
Тут у Нюши за спиной вдруг возникли крылья,
И она вспорхнула вверх с места без усилья.
Машет крыльями Пегас, ветер поднимает.
Пони в воздухе кружит, птицею летает.
Вдруг Пегас подал сигнал, Нюша услыхала,
Отряхнулась от росы, снова прежней стала.
Топнул ножкою Пегас, пони поклонился,
Гривой золотой махнул, в свете растворился.
«Нюша!» - громко я позвал. Пони подбежала,
Ткнулась носом мне в карман, сахар там достала.
Я надел узду, вскочил да направил к дому.
И мы быстро понеслись по лесу густому…
Брат вздохнул и мне сказал: «Сон мне как-то снится:
Есть молочная река, вся течёт, искрится.
Мы летим, Пегас и я, чтобы искупаться.
Можно я пойду с тобой? Надо повидаться!"
«Можно, братик. Только спи, силы набирайся!
Прилетит опять Пегас, ты не сомневайся!
Если помнишь ты о нём, он к тебе вернётся,
Через сотни тёмных лет, Светом к нам прольётся!»
Брат уснул, а я не сплю, всё лежу, мечтаю:
Я верну сюда эфир, тьму повычищаю!
Расцветёт Природа-Мать! Сказку вспомнят пони.
И родятся вновь у них с крылышками кони!!!
01-02.08.2024.
Файл для скачивания в виде книжки с картинками (презентация pptx)
https://t.me/priblishaja_grjadushee/1439
Свидетельство о публикации №124083004061