На грани

На грани жизни слёз не хватит,
Ни многоструйных, ни скупых.
На грани жизни слов не тратят,
Советник, вечно рьяный, тих.

Противно слышать обвиненья
В тобой не сделанных грехах.
Досадно чувствовать томленье
В обмягших слабеньких ногах.

Кто ты, творенье для забавы,
Ты - вещь, безмолвная всегда?!
Зачем терпеть? Ужель во славу
Любви, объявшей города?!

Зачем ей это униженье?
Любовь не слушает мольбы.
Нет смелости уйти в забвенье.
Нет смелости былой, увы.


Рецензии