Я вспоминаю детство в окопе сыром
Под пуль свист, товарищей стон.
Как будто не здесь на С В О,
А в тело ребенка поместило Божество.
Мы в детстве о битве хотели мечтать,
Никто из нас не желал умирать.
Приходиться жить, а не играть .
С настоящим автоматом бежать.
Мы понарошку убивали фашистов во дворе,
Теперь по настоящему это предстоит мне.
Только сейчас я взрослым стал,
Ощущая в руках оружия прохладную сталь.
После каждого сражения в детстве мои товарищи оживали.
И героям крепили на грудь значки- медали .
Я с братом был индейцем или пиратом,
Теперь мне предстоит служить солдатом.
Мы в детстве о битве хотели мечтать,
Никто из нас не желал умирать.
Приходиться жить, а не играть .
С настоящим автоматом бежать.
Инфантильность поменял на брутальность
Детские мечты превратились в реальность,
Тот же азарт, смесь страха и адреналина,
Напряженные нервы, как сжатая пружина.
Мама больше не позовет из окна покушать
Не скажешь друзьям, -конец игры, я на ужин.
Мы проживаем войну без антракта, перерыва, до конца.
Себе тихо шепчу - Держись, пацан!
Мы в детстве о битве хотели мечтать,
Никто из нас не желал умирать.
Приходиться жить, а не играть .
С настоящим автоматом бежать.
Свидетельство о публикации №124083004020