К Залине подражание А. С. Пушкину

Итак, она звалась Залина
И ей чужда была рутина,
Была красива и умна
И строгим принципам верна,

Любила спорт, прогулки, лето,
Тепло, собак и вот всё это
Её по жизни вдохновляло,
Но и того как будто мало

Сама, как муза вдохновенна,
Ум будоражила мгновенно,
К стихам поэтов побуждала,
Повес красой своей пленяла,

Мужчин тревожив воображенье,
Собой являла украшенье
Столицы северней Москвы,
Что стала на брегах Невы.


Рецензии