Паслись на лугу овечки...
Послушное, мирное стадо,
Их шерсть завивалась в колечки,
И все из них знали – так надо.
Пушистою шубкой хвалились
И сравнивали – кто же лучший?
Стать первыми все стремились,
Попасть в категорию «штучный».
Была невысокой ограда
Вкруг луга, где жили овечки,
Но так не покинул стада
Никто, предаваясь беспечно
Простым и нехитрым заботам
О статусе и пропитанье,
Пока не явился к ним кто-то,
Решивший устроить закланье.
Но так и не поняли овцы
Дарованной им награды –
Всё кончилось быстро и просто:
Под нож положили всё стадо.
Руно, заготовив, продали…
Снег – выпал… Такой ли награды
Всё лето овечки искали?..
Была невысокой – ограда.
19-20.04.2008
г. Архангельск
Свидетельство о публикации №124083003937