Сторонушка родная
День за днем пробегают года,
Вновь по рельсам твой поезд мчится,
За окошком мелькают поля,
Полустанки, леса, станицы.
Вот красавец берез хоровод,
Приглашают тебя в объятья,
Лес шумит, а вдали горизонт,
Горизонт долгожданного счастья.
Что же ждет меня у черты,
Где дыхание слышится осени.
И смотрю в озера твои,
Где рябит на воде уж проседь.
Мир иллюзий, придуманных грез,
Растворился в воде пучины.
Вдаль бежит, спешит паровоз,
У него нет для грусти причины.
Сторона, сторонушка родная,
Как мила ты сердцу, дорога.
Край с которым с детства породнился,
Там цветет багульник, сарана.
Свидетельство о публикации №124083003915