Встреча

Я повстречалась в дороге со старостью,
Спросила она, ухватив за рукав.
Куда ты опять бежать собираешься?
Хотела б тебя удержать я в руках.

Знаешь, давай-ка с тобою мы встретимся,
Ну, чуточку позже, сказала я ей.
Знаю должна у тебя я отметиться,
Лишь ты погоди, не гони лошадей.

Правда, пойми, я всего не доделала,
Да много ещё незаконченных дел.
В жизни, ответной любви не отведала,
И волос гляди, не совсем поседел.

Ноги дрожат? Но подошвой не шаркаю,
Руки трясутся? Но я ручку держу.
Вернёмся ко мне, я выпить накапаю,
Пусть чуть опоздаю, но зла не держу.

Накроем на стол, а я рыбки пожарю,
Винишка хорошего в рюмки налью.
А может ещё я и в баре пошарю,
К вину, на закуску конфетки найду.

А если тебе наша встреча понравится,
Зайдёшь через год, я тебя подожду.
глянь-ка за год я успею поправиться,
А к встрече глядишь и деньжат я найду.

Старость сидела, внимательно слушала,
И взяв шоколадку, тихонько пошла.
В дверях оглянулась, рукою махнула,
Кого-то другого наверно нашла.

Я ж сумку схватила и дальше помчалась,
Отсрочка всего лишь мне на год дана.
На встречу успела, я быстро добралась,
Хоть долго со старостью водку пила.

А старость опять через год позвонила,
Спросила меня- Когда встретимся вновь.
Я ж в гости её в ресторан пригласила,
А вдруг в ресторане та встретит любовь.


Рецензии