Опавшая роза

Роняет роза лепестки,
Ей ничего осталось жить!
И я в безумии страстей
Попробую ей,может,услужить.
Сорву с куста,поставлю в вазу
В надежде робкой жизнь продлить;
Она в ответ в спокойном благодушии
Ещё немного простоит.
А лепесток ласкает руку...
И вот безмолвно на окне лежит.
И жёлтый,нежный,шёлковый,несчастный
Мне душу снова обнажит.

         17.08.21


Рецензии