Студенистый рассвет над Упою

Студенистый рассвет над Упою

Разбудил мой охотничий пёс.

Верба низко склонилась к левкою.

Зашуршал мелколистный рогоз. 


Перепёлка, вспорхнув над тропинкой,

Будоражит ромашковый рай.

Даль укрылась прозрачной простынкой —

Не скучай, шепчет мне, не скучай. 


Возвращаюсь. Дубовая роща.

Дорога, что вот даже охрип,

Шепчет: что же, сорвать меня хочешь,

Покрасневший под листьями гриб. 


Перепутье. Душицей и мятой

Насладится душа, как дитя.

И стоглазое солнце над хатой

Подмигнуло мне полушутя. 


Рецензии